21 KPPS DI DESA CEMPAKA PUTIH RESMI DILANTIK, MASA KERJA 1 BULAN

• Jan 26, 2024
  • CEMPAKA PUTIH, PEMILU 2024

CEMPAKA PUTIH  ΜΆ  sebanyak 21 orang di Desa Cempaka Putih Kecamatan Tualan Hulu Kabupaten Kotawaringin Timur dilantik menjadi Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) untuk Pemilu Tahun 2024.

KPPS ini nantinya akan bertugas selama kurun waktu 1 bulan terhitung sejak dilantik  pada kamis (25-01-2024). Pelantikan dilaksanakan di Balai kemasyarakatan Desa Cempaka Putih. Seluruh KPPS yang telah dilantik akan bertugas melaksanakan mekanisme pemungutan suara di Tempat Pemungutan Suara (TPS). Di Desa Cempaka Putih terdapat 3 TPS.

Acara pelantikan dilaksanakan dimulai pada pukul 09.00 wib. Dimulai dengan rangkaian acara pengambilan sumpah janji yang dilaksanakan di Balai Kemasyarakatan Desa Cempaka Putih. Acara berlangsung sederhana, tetapi dilaksanakan dengan khidmat. Ditutup dengan doa serta foto bersama seluruh anggota KPPS, PPS, Panwas Desa, dan undangan.

Setelah pengambilan Sumpah Janji, dilanjutkan dengan penanaman pohon oleh seluruh KPPS. 1 pohon mewakili 1 TPS. Pohon yang ditanam adalah Pohon kelapa. Penanaman dilaksanakan di Wilayah Lahan Agrowisata Desa Cempaka Putih.

Setelah pelantikan seluruh anggota KPPS melakukan rapat intenal untuk menentukan Ketua KPPS untuk masing-masing TPS. Sehingga diperoleh kesepakatan bahwa untuk TPS 001 ketua KPPS adalah Saudara Edy Suhaedi, Ketua KPPS untuk TPS 002 adalah Saudari Rizky Ayu Marisah, dan Ketua KPPS untuk TPS 003 adalah Saudara Riyan Fauji.

Adapun nama-nama petugas KPPS Desa Cempaka Putih adalah sebagai berikut.

TPS 001

AFNI AJINILA SARI